Team Spirit выиграла The International 2021

Автор: | 18.10.2021
Team Spirit выиграла The International 2021

Российская киберспортивная команда Team Spirit впервые выиграла чемпионат мира по Dota 2 — The International 2021. Она завоевала главный приз в размере $18,2 млн, то есть больше $3,5 млн на каждого игрока. Изначально коллектив не рассматривался в качестве фаворита турнира, однако смог одержать едва ли не самую непредсказуемую победу в его истории.

The International является чемпионатом мира по Dota 2 — самой популярной киберспортивной дисциплине. Этот турнир проводится с 2011 года и всегда привлекает к себе такое повышенное внимание, на которое не могут рассчитывать многие офлайновые виды спорта. Его первым победителем стала украинская команда Natus Vincere (Na’Vi). С тех пор представители СНГ ни разу не выигрывали TI.

Розыгрыш The International 2021 состоялся в Бухаресте после двухлетней паузы, связанной с пандемией коронавируса. Его участниками стали 18 команд со всего мира, в том числе две из России. Первой стала Virtus.pro, которая традиционно входит в группу основных фаворитов и получила прямое приглашение на TI. В прошлом ей удавалось делить пятое и шестое места, и это был лучший показатель для российских команд за всё время.

Вторым участником от России стала Team Spirit, чья история попадания на The International достойна отдельного упоминания. Состав команды был сформирован практически с нуля — к единственному известному болельщикам игроку Ярославу Найдёнову добавились совершенно новые партнёры, у которых не было почти никакого опыта на профессиональной сцене. Ими стали россияне Александр Хертек и Магомед Халилов, а также украинские игроки Илья Мулярчук и Мирослав Колпаков.

Больших успехов от коллектива, существующего меньше года, не ждали. Коэффициент на победу Team Spirit составлял 29 баллов, что говорит о совсем скромных ожиданиях от этой команды. В первых матчах группового этапа она действительно стала их оправдывать — из первых восьми матчей Team Spirit выиграла всего лишь два. Но затем ей удалось собраться в играх с равными по силе соперниками и зацепиться за путёвку в верхнюю сетку плей-офф. От нижней она отличается тем, что у команд есть шанс на проигрыш в одной из серий.

Основной турнир начался для Team Spirit со встречи с IG. Российская команда потерпела поражение и отправилась добывать путёвку в гранд-финал через более сложную нижнюю сетку. С этого момента коллектив стал поставлять одну сенсацию за другой. Team Spirit прошла победителей двух последних TI — команды OG и Virtus.pro, которой до этого уступали 29 раз подряд, и взяла реванш у IG.

В финале нижней сетки команда проиграла первый матч Team Secret, но сумела выиграть два следующих. Так впервые с 2013 года представители СНГ пробились в гранд-финал The International, где счёт уже ведётся до трёх побед.

Соперниками Team Spirit ожидаемо стал один из главных фаворитов турнира — китайская PSG.LGD, чьим спонсором является футбольный клуб ПСЖ. За всё время выступлений в Бухаресте она проиграла всего лишь два матча из 23, что является фантастическим показателем.

Однако уже в первой финальной карте её ждал настоящий разгром. Team Spirit удивила соперников нестандартным выбором предметов для героев и позволила совершить всего лишь пять убийств. Так же плохо для китайцев прошла и следующая карта, где они снова оказалась беспомощными.

Затем PSG.LGD смогла показать свои сильнейшие стороны и нейтрализовать основных игроков Team Spirit, оставив за собой третью карту, а потом и сравнять счёт, выиграв четвёртый матч всего лишь за 25 минут.

Однако в решающей битве PSG.LGD боролась до последнего, но каждая стычка лишь увеличивала преимущество Team Spirit. В итоге российская команда впервые в истории стала победителем The International и завоевала главный приз $18,2 млн.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии