Наоми Осака снялась с «Ролан Гаррос»

Автор: | 01.06.2021
Наоми Осака снялась с «Ролан Гаррос»

Японская теннисистка и вторая ракетка мира Наоми Осака объявила о снятии с «Ролан Гаррос».

«Привет всем. Это не та ситуация, какую я когда-либо воображала или планировала получить, когда публиковала пост несколько дней назад. Думаю, сейчас самое лучшее для турнира, других игроков и моего благополучия — это то, что я снимусь, чтобы все могли вернуться к теннису, происходящему в Париже. Я никогда не хотела привлекать внимание и признаю, что моё сообщение, мой посыл могли быть более ясными.

Я бы никогда не преуменьшала важность ментального здоровья и не использовала бы этот термин несерьёзно, необдуманно. Я страдала от продолжительных приступов депрессии с Открытого чемпионата США 2018 года, и у меня было действительно сложное время, когда я справлялась с этим. Любой, кто знаком со мной, знает, что я интроверт, и любой, кто видел меня на соревнованиях, заметил, что я часто надеваю наушники, потому что это помогает притупить тревогу. И хотя теннисная пресса всегда была добра ко мне (и я хочу извиниться особенно перед всеми классными журналистами, кого я могла задеть или обидеть), я не прирождённый оратор, и на меня накатывают огромные волны тревожности перед тем, как я разговариваю с мировой прессой. Я очень нервничаю и ощущаю стресс, всегда пытаясь дать вам лучшие ответы, на которые я способна.

Здесь в Париже я чувствовала себя уязвимой и встревоженной, поэтому подумала, что будет лучше позаботиться о себе и пропустить пресс-конференции. Я объявила об этом преимущественно потому, что я чувствую, что правила частично устарели, и хотела это подчеркнуть. Я написала неофициально турниру, извиняясь и говоря, что я буду больше чем счастлива поговорить с ними после соревнования, поскольку «Большие шлемы» напряжённые турниры. Сейчас я собираюсь провести некоторое время вне корта, но когда наступит подходящий момент, я действительно захочу поработать с Туром в направлении обсуждения способов, с помощью которых мы сможем улучшить условия для игроков, прессы и болельщиков. В любом случае, надеюсь, у вас всё в порядке и вы в безопасности, люблю вас, увидимся, когда получится», — написала Осака в своём «инстаграм».

До начала турнира Наоми сообщила, что не будет общаться с журналистами. Вчера её оштрафовали на 15 тысяч долларов за пропущенную пресс-конференцию. Турниры «Большого шлема» заявили, что в случае продолжения бойкота возможна дисквалификация теннисистки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии